JM Tropical Hotel - шаблон joomla Книги
Smaller Default Larger
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

ВРТ диагностика организма

Электропунктурная вегето-резонансная диагностика организма (ВРТ)

Электропунктурная вегето-резонансная диагностика организма (ВРТ) – это уникальная современная методика среди существующих компьютерных электропунктурных методик, которая позволяет обследовать организм в целом, системы органов, органы в отдельности, ткани, вплоть до клеточного уровня. Энергоинформационная медицина основана на представлениях о целостности нашего организма и взаимосвязи между его органами и системами.  Эта технология вобрала в себя многолетний опыт древних целителей и самых последних современных технологий.

 


Метод электропунктурной ВРТ-диагностики позволяет:

 

  • выявить геопатогенную, радиоактивную, электромагнитную нагрузки, отягощение тяжелыми металлами, пестицидами и гербицидами;
  • выявить напряжение или истощение эндокринной системы и патологии эндокринных органов;
  • выявить психовегетативную нагрузку, напряжение и истощение вегетативной нервной системы;
  • оценить состояние иммунной системы;
  • выявить наличие патогенных микроорганизмов (вирусы, бактерии, грибы, гельминты, простейшие);
  • выявить наличие и причину дисбактериоза;
  • выявить аллергическую отягощенность и аллергены;
  • выявить нарушение кислотно-щелочного баланса, обмена веществ;
  • выявить недостаток гормонов, витаминов, минералов и микроэлементов;
  • оценить состояние органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, мочеполовой системы, бронхо-легочной системы, опорно-двигательного аппарата, нервной системы;
  • определить эффективность и переносимость медикаментов;
  • определить биологический возрастной индекс;
  • адаптационные резервы организма, оптимальные на текущий момент, и максимально возможные резервы для конкретного человека;
  • степень физического истощения;
  • подобрать оптимальные продукты питания;
  • и многое другое.

Противопоказания к ВРТ:

Абсолютных противопоказаний не выявлено.
Не рекомендуется проведение вегетативно-резонансной диагностики:
беременным женщинам при сроке беременности до 3-х месяцев;
при острых состояниях, требующих быстрой медицинской помощи;
при высокой температуре тела - выше 38,5 С;
при наличии имплантированного кардиостимулятора/кардиовертора;
больным с открытой формой туберкулеза.
Преимущества метода ВРТ:
Индивидуальный подход к каждому пациенту.
Контрольные диагностики позволяют объективно отслеживать динамику лечения и проводить адекватную коррекцию терапии.
Быстрая неинвазивная безболезненная функциональная диагностика.
Повышенная эффективность терапии за счет воздействия на основную причину болезни.
Лечение широкого спектра заболеваний.
Отсутствие, при правильном применении, отрицательных и побочных эффектов.
Результатом исследования является проведение сеансов частотно-резонансной терапии (ЧРТ), способствующей избавлению человека от болезнетворных микроорганизмов и токсинов.
Применение ВРТ позволяет оптимизировать процесс выбора режимов эндогенной и экзогенной биорезонансной терапии (БРТ) и проводить оценку ее результатов.
ВРТ позволяет избежать Вам большого количества анализов, а также сэкономить время и нервы.
Руководством к применению ВРТ являются Методические рекомендации №99/96 МЗ РФ "Электропунктурный вегетативный резонансный тест".
Используемая медицинская техника, разрешена Минздравмедпромом РФ к применению в медицинской практике и рекомендована к производству, лицензирована и сертифицирована.
 Если Вам надоело пить лекарства горстями и получать незначительные результаты
 Если Вам не помогает официальная медицина
 Если Вы устали быть больными
 Приходите...
Метод очень полезен как первичное звено в лечении, как средство оценки общего состояния, конкретизации пораженного органа и соответственно правильного диагноза, без длительных и дорогостоящих обследований.
Метод полезен для профилактики, т.к. выявляет развитие патологии, интоксикацию, вредные факторы и др.
Метод полезен для реабилитации без лекарств.
Метод полезен для уточнения непонятного состояния, т.к. предоставляет более обширную картину состояния организма.
Метод полезен для лечения лекарственной болезни!!! (на 4-5 месте по причинам смертности).
Метод полезен для выявления психосоматических состояний - болезнь "из-за нервов" или нет (жалобы есть, но патологии нет и наоборот).
Метод полезен при любых болезнях, связанных с нарушением основных систем организма, интоксикацией, истощением функций.
ВНИМАНИЕ!!! Не путайте метод ВРТ с «компьютерной биорезонансной диагностикой» (Оберон, Аурум, Диакор и тому подобное), принцип которой значительно отличается от электропунктурной диагностики (ВРТ), т.к. обследование происходит в автоматическом режиме с использованием наушников и прочих датчиков, компьютерная программа автоматически без участия врача анализирует данные и выдает готовый диагноз. Поэтому возникает недоверие к похожим по названию методам, в особенности к методу ВРТ. Также не стоит сравнивать с методом Фолля, который безнадёжно устарел.
Преимущества метода электропунктурной вегето-резонансной диагностики (ВРТ) перед поликлиническим приемом, обследованием в больницах, частных клиниках:
1. Выявление большого спектра показателей состояния здоровья (внешние и внутренние вредные факторы, состояние органов, степень развития заболевания), что способствует постановки более точного диагноза. А правильный диагноз – это уже половина успеха в лечении. Физически сложно сдать весь перечень лабораторных анализов, провести все возможные инструментальные обследования. ВРТ позволяет найти причину и акцентировать внимание на нее, что сэкономит вам время и деньги. Вы будете знать, какие именно анализы и обследование проходить.
2. Метод ВРТ учитывает целостность и взаимосвязь всего организма. «Лечить следует человека, а не болезнь». Лечение направлено на повышение защитных сил, запуск механизмов регенерации и самоочищения организма, повышение иммунитета т.п. При этом не используются лекарственные препараты.
3. Вы получаете комплексную высококвалифицированную эффективную помощь.
Ошибочный диагноз, неверное лечение, ухудшение состояния, невылеченная болезнь ведет к преждевременному старению, снижению качества жизни, повышению риска дегенеративных и онкологических процессов, хирургическому вмешательству, сокращению жизни.


Пример типичных проблем со здоровьем:

Человека периодически что-то беспокоит: вялость, слабость, сонливость, головные боли, утомляемость, боли в животе, спине, частые простуды, повышения артериального давления, изменение кожи и волос, обострения хронических заболеваний.
Он хочет проверить состояние своего организма – куда и к какому врачу ему обратиться?! К терапевту, кардиологу, гастроэнтерологу, дерматологу, венерологу, урологу, пульмонологу, эндокринологу, инфекционисту, невропатологу, хирургу и т.д.? А каждый специалист назначает свои обследования, анализы и выставляет свой диагноз, назначает список лекарственных препаратов. В результате Вы тратите время, нервы и деньги на многочисленные консультации, анализы и очереди. А улучшения самочувствия не наступает!!!
Врач, вооруженный тонометром, стетоскопом, результатами общего анализа крови, мочи, биохимии, УЗИ - обследованием просто не находит истинную причину заболевания. За неимением технической возможности или дороговизны лабораторных анализов (ПЦР, ИФА, МРТ, КТ), он не получает всей информации о реальном состоянии органа и организма в целом, и упускает важные факторы, приведшие к заболеванию. Поэтому проводится симптоматическое лечение, не способное влиять на причину заболевания. Болезнь переходит в хроническое состояние, пациенту «навешивается» ярлык: «гипертоник», «аллергик», «печеночник», «сердечник», «вегетатик», «ревматик» и т.д., он становится заложником лекарств. При отсутствии эффекта в лечении, вас отправят к хирургам, для хирургического лечения - удаление или резекция пораженного органа. Все это приводит к тому, люди стараются не обращаться к врачам, а если обращаются, то уж в крайних запущенных случаях. К сожалению, это реальность, с которой сталкивается пациент. Такую стратегию медицинской помощи лоббируют иностранные фармакологические компании, заинтересованные продать как можно больше своих лекарств. Поэтому лучше лечится у одного доктора, который целостно обследует и лечит весь организм. Наш организм работает как единое целое, все органы взаимосвязаны между собой сосудами, нервами, через них циркулирует одна и та же кровь и управляются все органы одной нервной системой. Поэтому если лечить какой-то один орган, то все равно нужно знать общее состояние всего организма. Каково состояние крови, лимфы, уровень гормонов, микроэлементов, внутренних органов. Если у вас заболевание кожи, необходимо учитывать как работают печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, кишечник, почки - главных внутренних органах, на которых лежит 90% причин болезней всех других органов. Так наставляли лечить отцы медицины Гиппократ, Авиценна, Парацельс, Боткин, Мечников, земские лекари царской России.
Как проходит обследование? Пациент садится за стол напротив доктора, зажимает в одной руке латунный цилиндр, а другую рук кладет плашмя на стол. Врач касается специальным щупом определенных точек на коже, расположенные на концевых фалангах пальцев руки (слегка надавливая на кожу).
Диагностический алгоритм электропунктурной вегето-резонансной диагностики (ВРТ) условно подразделяется на 3 этапа:
I-й этап – выявление внешних и внутренних вредных факторов.
Внешние вредные факторы окружающей среды, влияющие на организм:
геопатогенная нагрузка (1- 4 степени);
радиоактивная нагрузка (1- 4 степени), (радиоактивные металлы, захоронения токсических веществ, рентгеновское облучение, радиоактивные дожди и т.п.);
электромагнитная нагрузка (1- 4 степени), (телевизор, радио, компьютер, сотовый телефон, радиотелефон, спутники, высоковольтные линии электропередач, метро, трамваи, локационные системы и т.п.);
отягощение нефтепродуктами (возможные источники – продукты питания, пластик, промышленные товары и др.);
психическая нагрузка (1- 8 степени) – показатель восприимчивости к стрессовым состояниям;
вирусное, бактериальное, грибковое, протозойное, глистное отягощения;
недостаточное поступление микроэлементов, минералов (Na, K, Ca, Mg, Cu, Fe, Al, Cr, Zn, Mn, Co, Li, P, I, S и др) и витаминов (А, В1, В2, В6, В12, РР, Н, С, D3, Е, К, Р, фолиевая кислота);
отягощение тяжелыми металлами (алюминий, сурьма, серебро, мышьяк, золото, бериллий, кадмий, цезий, кобальт, медь, галлий, иридий, железо, литий, ртуть, радий, никель, радон, олово, стронций, палладий, платина, свинец, полоний, таллий, торий, уран, радий). Возможные источники – вода, еда, земля, воздух, строительные материалы, хозяйственные товары, игрушки, электротовары и др.
Внутренние вредные факторы, влияющие на обменные процессы и функции организма:
снижение функции соединительной ткани (1- 6 степени) (соединительнотканная недостаточность, блокада мезенхимы и рецепторного аппарата) – показатель нарушения обмена и интоксикации в межклеточной ткани;
напряжение (1- 5 степени) и истощение (1- 5 степени) эндокринной системы в общем. Эндокринная система это комплекс органов, которые работают сообща, поломка функций одного органа приводит к снижению функций другого.
напряжение (1- 4 степени) и истощение (1- 4 степени) вегетативной нервной системы, которое приводит к нарушению нервной регуляции внутренних органов и нарушению их функций;
напряжение (1- 6 степени) или истощение (1- 6 степени) иммунной системы – способности сопротивляться микробным воздействиям, интоксикации, образованию раковых клеток и т.п.;
загруженность лимфатической системы (1- 8 степени) – лимфатические сосуды, лимфатические узлы, грудной проток – структуры, выводящие токсические вещества, лишнюю воду из внутренних органов, уничтожающие микроорганизмов;
выявление первично-пораженного органа, органа источника жалоб, хронического воспаления (в бессимптомной стадии);
аллергия (пищевая, бытовая и др), аутоиммунные процессы, что является результатом неправильной работы иммунной системы;
нарушение кислотно-щелочного равновесия (1- 6 степени) в органах, что приводит к нарушению обмена веществ, развитию инфекции и активизации раковых процессов;
недостаточность ферментативной системы органов (эластаза, церебраза, хрондраза, визаза, атопаза и др.);
нарушения гормональной активности (мелатонин, эндорфин, АКТГ, адреналин, альдостерон, кортикостерон, норадреналин, преднизолон, ЛГ, прогестерон, ФСГ, эстроген, эстрадиол, тестостерон, ТТГ, Т4, Т3, паратиреоидный гормон, пролактин, серотонин, АДГ, окситоцин, дофамин, инсулин, липотропин и др.);
тромбоз, фиброз, склероз, ишемия, кальцификация, дистрофия, эрозия.
II-й этап – выявление пораженных органов и оценка их функциональных нарушений.
Оценка состояния внутренних органов на уровне доклинической бессимптомной стадии, на уровне функции:
гипотрофия,
гипофункция,
компенсированное состояние,
гиперфункция,
дегенерация,
воспаление,
гипертрофия,
декомпенсация.
III-й этап – выявление заболеваний (стойкое функциональное нарушение), причины заболеваний, патогенетические цепочки развития заболеваний, степень активности и прогрессирования заболеваний и др.
Можно ли обследовать детей? Дети старше 5 лет проходят обследования также как взрослые. Дети до 5 лет обследуются «через взрослого», латунный цилиндр прикладывается к телу ребенка, диагностика проводится через руку взрослого, образуется контур «аппарат-ребенок-взрослый». Перед диагностикой взрослому проводится сеанс биорезонансной терапии для точности тестирования ребенка.