JM Tropical Hotel - шаблон joomla Книги
Smaller Default Larger
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Восстановление PH баланса

Кислотно-щелочной баланс индикатор нашего здоровья.

Кислотно-щелочной баланс индикатор нашего здоровья.
Кислотно-щелочное равновесие  (рН) внутренних сред организма является основой всех показателей здоровья человека. Оно является базовой ведущей всех констант в организме. От значения рН зависит практически все показатели нашего организма, поэтому поддержание его значения имеет исключительную роль, для нормального функционирования организма.      
Что такое рН?  Это соотношение кислоты и щелочи в биологических жидкостях, и является важнейшим параметром гомеостаза (постоянство внутренней среды организма). По-другому рН это водородный показатель, характеризующий концентрацию ионов водорода или же его силу. От значения кислотно-щелочного баланса будет, зависит, на сколько человек будет бодр, здоров и весел.

Показатели рН оказывает влияние практически на все  биохимические процессы в организме, на биологическую активность ферментов, нуклеиновых кислот и даже на возможность их протекания. При нормальном балансе кислот и щелочей в биологических жидкостях все биохимические  процессы в организме протекают в нужном направлении, как только идёт отклонение КЩР тут же начинаются те или иные нарушения.


    Значение 7.36 нейтральное рН, меньше (значение от 7.36 до 1) идёт в сторону закисления, значение от 7.36 до и выше защелачивание.
 Для того чтобы человек чувствовал себя здоровым показатели рН должны быть слегка щелочными.
В норме рН крови 7,4. Изменение его даже на десятые доли приводит к серьёзным проблемам связанные со здоровьем. Это значение зависят от метаболических процессов, протекающих в клетках, от продуктов питания, образа жизни и от питьевой воды.
  Пища, которую мы употребляем, имеет свою кислотную нагрузку, она напрямую влияет на рН и складывается из соотношения в пище кислоты и щелочи. Кислотная нагрузка имеет положительное значение, когда в пище преобладает кислотообразующие компоненты - аминокислоты (белки) или органические кислоты (жиры и углеводы) то кислотная нагрузка имеет положительную величину, т.е. мы имеем кислую среду. А когда в пище больше щелочеобразующие компонентов (органические соли) то кислотная нагрузка имеет отрицательную величину, т.е. способствует образованию щелочной среды.
  Поддержание оптимального pH биологических жидкостей достигается благодаря действию буферных систем организма. Практически все протекающие в организме человека  химические процессы, и возможность протекания, и даже их результат зависят  от pH среды. Водородный показатель pH используется для характеристики кислотно-основных свойств всех биологических средах. Продукты животного происхождения   очищенные зерновые, молочные продукты, сахара способствуют закислению нашего организма, а фрукты, овощи,  зелень и щелочная вода способствуют защелачиванию и оздоровлению нашего организма.
     Закисление (ацидоз) организма основа возникновения практически всех болезней.  
В кислой среде великолепно растут все патогенные микроорганизмы, которые и провоцируют свыше 80%  известных заболеваний.

    Признаки закисления организма:  на общее состояние закисления проявляется в виде общей слабости, хронической усталости, уменьшении внутренней энергии и самое главное снижение иммунитета. Клетки иммунной системы особо чувствительны к закислению, они теряют при этом активность, не могут выполнять свою работу и это ещё больше усугубляет процесс. На эмоциональное состояние закисление отражается в виде грусти, отсутствии радости, раздражительности, нервозности и депрессии. Закисление приводит к снижению давления, к тахикардии, к анемии и т.д.
  В  костях и суставах закисление организма отражается в виде деминерализации скелета, остеопороз, рахит, размягчение костей, склонность к переломам, хруст и боли в суставах, подагра, боли в связках и спине и т.д. и это всё происходит по причине того, что для нейтрализации кислоты кальций выходит из кости. В мышцах развиваются судороги и спазм на ногах, ревматические боли, ломота и т.д. В желудке кислая отрыжка, спазмы, боли, повышенная кислотность желудка, гастриты, язвы и т.д.  В кишечнике: спазмы и боли в животе, анальные трещины, воспаление кишечника и т.д. со стороны дыхательной системы частые бронхиты, насморки, ангины, аллергические проявления, ларингиты, аденоиды, кашли без причин и т.д.
 В почках и мочевом пузыре жжение, камни, воспаление мочеполовых путей, кислая моча и т.д.  в эндокринной системе наблюдается истощение эндокринных желёз, кроме щитовидной, которая наоборот увеличивается, приводя к зобу.
 В процессе жизнедеятельности в организме каждый день образуется в огромном количестве кислоты, а буферная система, почки и лёгкие не могут справляться с таким количеством, и поэтому идёт хронический сдвиг в сторону кислотности. Одним  из продуктов метаболизма  серосодержащих аминокислот является серная кислота, которая и приводит к закислению организма, в большей степени это продукты животного происхождения. А в процессе метаболизма органических кислот , которая содержится в растительной пище, образуется фосфор, участвующий в нейтрализации кислот.
 В норме в пище, которую мы употребляем должно быть больше ощелачивающих продуктов, чем продуктов, вызывающих закисление организма, а у нас, в рационе, к сожалению всё наоборот, идёт преобладание больше кислотной пищи над щелочной. В рационе древних людей преобладала щелочная пища над кислотной, употребляли они  больше растительную пищу, не подверженной термической обработке. Чем больше в нашем организме кислоты, тем скорее мы стареем и больше болеем. Поэтому надо много употреблять фруктов, ягод, сырых овощей, для того, чтобы защитить наши клеточки от преждевременного старения и гибели, т.е. и всего организма. Употребляя свежую растительную пищу и качественную воду мы сохраним не только здоровье, но и молодость и красоту.

 Именно неправильное питание особенно жителей мегаполисов приводит к отложению лишних килограммов, к нарушению всех функций организма, снижении иммунитета,  к нарушении всех функции организма и развитии хронических заболеваний. Это происходит в результате хронической перегрузки буферных систем организма, система, нейтрализующая кислоты, поступающие в наш организм.
 В полости рта при закислении слюны отмечается кариес зубов, обнажаются корни зубов, крошение их, чувство оскомины во время приёма кислых и холодных продуктов.



Полость рта:
 

  Закисление организма приводит развитию практически всех заболеваний. Всеми болезнями организм не заболевает, а страдает именно теми, к которым есть предрасположенность. От темпераментна, от наследственности, от образа жизни и профессии зависит локализация этих слабых мест. Когда внутренняя среда организма закислена и патогенные микроорганизмы получают «свободу» и начинается их «процветание». Напомним, что клетки иммунной системы очень чувствительны к изменению рН баланса, поэтому иммунитет не может выполнять свои функции при закислении. Для паразитов, грибов, вирусов и бактерии очень благоприятна кислая среда.  
   При закислении снижается активность ферментов, так как они могут работать при определённой рН; усиливается агрессивность кислот, ткани становятся хрупкими, происходит деминерализация костей, нарушение электролитного баланса,  кислоты раздражают ткани почек и других внутренних органов.
  В организм поступают сильные кислоты с белками животного происхождения, их труднее всего нейтрализовать и вывести из организма. Для этого требуется значительная работа печени, почек и кожи. Слабые кислоты поступают в наш организм вместе с растительными продуктами,  их легче нейтрализовать и вывести.

  Следует напомнить, что человек 9 месяцев внутриутробной жизни проводит в щелочной околоплодной жидкости матери, которая имеет уровень рН равной 8,5. При этом кожа новорожденного щелочными свойствами, что очень важно для показателя здоровья. Человек после рождения не будет настолько здоров как был при рождении, и так приятно пахнуть. Через кожу всю жизнь будет выводиться кислоты, освобождая организм от «кислого мусора», образующий во время своей жизнедеятельности.
  Кислотно-щелочной баланс участвует в фильтрации циркулирующей крови, и способствует в выведении из организма шлаков, образующихся при обмене веществ, многочисленные кислоты, продукты брожения и гниения в кишечнике, чужеродные и ядовитые вещества.
 Основной причиной многих человеческих недугов физиологи нашли в закислении организма. Они считают, что для нормального протекания обмена веществ в организме кислотно-щелочной баланс должен держатся в определённых рамках, а когда кислоты больше чем нужно то, соответственно попадая в кровь они разносятся в разные органы, разъедая ткани, снижается активность всех процессов в тканях. Помимо размножения патогенных микроорганизмов, вирусов, грибов и паразитов в кислой среде создаются замечательные условия для развития и распространения ракового процесса. Клетки ракового опухоля, как и все вирусы, грибы и паразиты боятся щелочной среды. Кислая среда не может бороться ни с инфекцией и не с вирусами и не грибковой инфекцией. Как показывают последние исследования, от них развивается более 80% всех известных болезней.
  Подводя итог можно добавить, что щелочные продукты и щелочная вода залог крепкого здоровья, красоты, молодости и активной полноценной  жизни.